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domingo, 19 de mayo de 2013

CHUCHES DE FRESA

En Ibiza se celebra cada año en mayo una feria medieval para conmemorar que la ciudad es Patrimonio de la Humanidad. Me encantar ir y aprovecho para comprar especias, chocolate, mermelada y chucherías artesanas.
Pensaba que serían difíciles de hacer pero no, es muy fácil.
He cogido la receta de Webos fritos, un blog de cocina que os recomiendo visitar tiene recetas buenísimas y elabora un menú semanal.




Ingredientes:
100 ml de agua
100 ml de zumo de fresa
200 g de azúcar y un poco más para rebozar las chuches 
2 sobres de gelatina neutra en polvo (20 g)
1 sobre de gelatina de fresa (85 g)
Aceite de girasol para engrasar los moldes

Preparación:
Poner en un cazo a fuego lento el agua, el zumo, el azúcar, la gelatina neutra y la gelatina de fresa. Calentar durante 10 minutos removiendo continuamente, no tiene que hervir.

Apagamos el fuego y dejamos reposar 2 minutos.

Quitar la espuma que se ha formado. 

Engrasar los moldes con aceite de girasol, si no tenemos moldes pequeños podemos utilizar un molde grade de silicona o de cristal o cualquier recipiente plano y después los cortaremos del tamaño que más nos guste con un cuchillo.

Verter la mezcla en los moldes y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.

Desmoldar y rebozar en azúcar.

Guardar un un tarro de cristal.

¿A qué no puede ser más fácil?




2 comentarios:

  1. Joe vaya pinta... parecen las del kiosko de debajo de mi casa!!! jjajjjaj XD pero muchiiisimo muchiiisimo mas sanas!!!!
    Pufff parece fácil pero no se... yo no soy muy diestra con la repostería aunque todos los fines de semana me he propuesto hacer una receta dulce para mejorar y esta parece buena candidata, jejejej.
    Moldes pequeños, como para hacer bombones???
    Un beso M.Angeles y buena semana

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  2. Hola Ani!

    Sí, utilicé moldes pequeños de bombones porque son más blanditos que los de cubitos de hielo y pensé que sería más fácil de desmoldar. Como no tenía suficientes también utilicé un tupper cuadrado de base plana y lo rellené 1,5 cm más o menos y después lo corté a cuadraditos con un cuchillo bien afilado.

    Animaté a prepararlas, veras que fácil!!!

    Un abrazo

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