Esta receta es de mi amiga Eva, gran cocinera y una de las personas que me animó a preparar mis primeras recetas.
Es fácil y rápido de preparar y es uno de esos platos que se pueden llevar en un tupper si comemos fuera de casa.
Ingredientes (para 2 personas):
4 alcachofas
10 - 12 tomates cherry
1 cebollas mediana
200g de pasta fresca
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Laurel
Preparación:
Quitar hojas exteriores de las alcachofas hasta llegar a la parte tierna, cortar las puntas, partir el corazón de la alcachofa en dos y quitar la pelusa. Cortar en láminas. Si no las vamos a utilizar enseguida sumergirlas en agua con limón para que no se pongan negras.
Picar la cebolla bien fina.
Calentar en una satén dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír a fuego lento la cebolla y la alcachofa. Cuando estén casi hechas añadir los tomates partidos en dos, aliñar con sal y pimienta y sofreir cuatro o cinco minutos más.
Poner un cazo de agua a hervir con sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite. Hervir la pasta el tiempo que indique el paquete. Cuando este lista, apartar del fuego y escurrir el agua.
Mezclar con el sofrito que tenemos en la satén. Y listo para comer!
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