Esta es la pizza más buena que he preparado hasta ahora, ha quedado muy crujiente, como en las pizzerías!!!
Empezamos con la base...
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
15 g de levadura prensada
1 vaso de agua templada
10 g de sal
Azúcar
Preparación:
Disolver la levadura en medio vaso de agua, añadir un pellizco de azúcar y dejar reposar unos 15 minutos.
Mezclar la harina con la sal en un cuenco, hacer la forma de un volcán, incorporar la levadura disuelta y empezar a amasar. Incorporar el resto del agua poco a poco mientras seguimos amasando, tenemos que conseguir una masa que no se pegue en los dedos.
Amasar durante unos 10 minutos estriando y doblando la masa.
Hacer una bola, y con un cuchillo hacer dos cortes en forma de cruz.
Poner en un bol engasado con aceite para que no se pegue, tapar con un paño y dejar reposar.
Pasada una hora sacar la bola del cuenco y volver a amasar brevemente para quitar el aire.
Encender el horno (la parte de abajo y el ventilador) y subir la temperatura a 250 grados.
Enharinar la superficie sobre la que vamos a trabajar y un rodillo. Extender la masa con el rodillo hasta que quede bien fina.
Con los ingredientes que os doy salen 3 o 4 bases, si os sobra masa, podéis hacer una bola y guardarla en el congelador, la próxima vez sólo tendréis que descogelar la bola y estirar la masa.
Poner los ingredientes a nuestro gusto.
Meter en el horno unos 12 minutos. Y a comer!!!
Mozzarela, tomate frito, berenjera, pimiento, tomate, jamón york y un huevo |
Mozzarela, tomate frito, calabacín y gambas |
Um que buena pinta tiene esta pizza...con ese huevo...besos
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