Páginas

sábado, 2 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE BLANCO

Esta receta es de mi madre, es una variante de la típica receta del bizcocho con yogur y está muy muy bueno.


Ingredientes:
1 zanahoria
100 g de chocolate blanco
4 huevos L
1 yogur
Harina integral
Azúcar moreno
Aceite de oliva
1 sobre de levadura
Bicarbonato
Azúcar glass

Preparación:
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando (sólo el horno, sin ventilador).

Picamos la zanahoria y troceamos el chocolate, reservamos.

Ponemos en un bol los huevos, el yogur y, tomando como medidor el vaso del yogur, añadimos tres vasos de harina, dos de azúcar moreno y medio de aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.

Añadimos el sobre de levadura y media de cucharada de café de bicarbonato y volvemos a mezclar.

Por último, añadimos la zanahoria y el chocolate blanco y mezclamos con cuidado con una cuchara de madera o de silicona.

Untar un molde con mantequilla para que no se pegue y vertemos la mezcla.

Hornear durante 40 minutos. Antes de sacar del horno pinchar con un palillo para comprobar que esá hecho (el palillo tiene que salir limpio).

Sacamos del horno, desmoldamos, lo ponemos en un plato y espolvoreamos con azúcar glass.

Dejamos enfriar y ... A comer!!!




3 comentarios:

  1. Um que bizcocho mas rico....tiene muy buena pinta...lo probaré..Besos

    ResponderEliminar
  2. Ah por cierto, que me quedo como seguidora con tu permiso!!! Mi blog unapalomaenlacocina.blogspot.com por si quieres echar un vistazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juani! Muchas gracias por visitarme.
      He visto tu blog y tiene todo una pinta estupenda, ahora mismo me hago seguidora!!!
      Un abrazo.

      Eliminar